Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • соль
  • 30 г манной крупы
  • 1/2 сырого яйца
  • 25 г панировочных сухарей
  • 60 г молока
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 20 г жира или растительного масла (для жарки)
  • 10 г сливочного масла (для поливки) или 150 г соуса сметанного, или молочного жидкого, или 50 г сметаны (15% жирности)
Морковь почистить, мелко натереть и погрузить в нагретое молоко. Туда же добавить сливочное масло и припустить морковь до готовности на медленном огне. Затем всыпать в кастрюлю с морковью манную крупу и, когда масса загустеет, снять с огня и охладить до тёплого состояния.

После этого в морковь добавить соль, яйца, всё хорошо размешать, разделать горячую массу в виде котлет. Запанировать котлеты в сухарях, а потом поджарить их на сковороде и прогреть дополнительно в течение 5-8 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол котлеты полить растопленным сливочным маслом. Отдельно в соуснике к котлетам можно подать сметану или сметанный соус, или молочный соус (жидкий) (см. "Соус молочный (жидкий)", "Соус сметанный").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, манной крупы, молока, сливочного масла, жира, подсолнечного масла читайте в статьях: "Морковь", "Крупы", "Молоко", "Масло сливочное", "Масло растительное", "Жиры".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку