Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 60 г молока
  • 30 г манной крупы
  • 1 сырое яйцо
  • 25 г панировочных сухарей
  • 20 г жира или растительного масла (для жарки)
  • 20 г сливочного масла (для поливки) или 150 г готового сметанного, или молочного жидкого соуса, или 50 г сметаны (15% жирности)
  • соль
  • 20 г сливочного масла (для припускания капусты)
Белокочанную капусту освободить от грубых черешков и кочерыжки, а потом мелко нашинковать и погрузить капусту в нагретое молоко. Туда же добавить сливочное масло и припустить капусту до готовности на медленном огне. Затем всыпать в кастрюлю с капустой манную крупу и, когда масса загустеет, снять с огня и охладить до тёплого состояния.

После этого в капусту добавить соль, яйца, всё хорошо размешать, разделать горячую массу в виде котлет. Запанировать котлеты в сухарях, а потом поджарить их на сковороде и прогреть дополнительно в течение 5-8 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол котлеты полить растопленным сливочным маслом.

Отдельно в соуснике к котлетам можно подать сметану или сметанный соус, или молочный соус (жидкий) (см. рецепты "Соус молочный (жидкий)", "Соус сметанный").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, молока, жира, растительного масла, сливочного масла читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Молоко", "Жиры", "Масло растительное", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник