Ингредиенты

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • соль
  • вода
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
Белокочанную капусту разобрать по листьям, вымыть (см. "Обработка белокочанной капусты"). Листья капусты погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.

Каждый лист капусты несколько раз свернуть, после чего обмакнуть его во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и положить на сковороду с раскалённым маслом. Обжарить каждый капустный шницель с обеих сторон до золотистого цвета.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты и сливочного масла читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста белокочанная (отварная)", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку