Квашеную капусту промыть, если это необходимо (см. "Обработка щавеля и квашеной капусты"). Яблоко очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и тоже мелко нарезать.
Растительное масло налить в глиняную посуду (горшочек) или другую посуду для тушения. Положить туда квашеную капусту, мелко порубленные яблоко и морковь, тмин, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Сверху добавить ломтики ветчины. Затем посуду (горшочек) на крыть крышкой и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Тушить капусту в течение 40 минут.
После этого снять крышку, положить сверху на ломтики ветчины порезанные сосиски и поставить капусту в духовой шкаф ещё на 15 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению квашеной капусты, яблок, моркови, растительного масла, тмина, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Квашеная белокочанная капуста", "Яблоки", "Морковь", "Масло растительное", "Тмин", "Перец чёрный".