Региональная кухня Германии: блюда северных, южных, восточных и западных регионов

Просмотров: 6044

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Если раньше в Германии тёплые блюда подавались на стол чаще к обеду, а ужин был холодным и состоял из простых блюд, то сейчас в большинстве домов самым главным является именно семейный горячий "абендброт" (нем. "ужин"). Однако всё равно - будь то обед или ужин - немцы любят вкусно и обильно поесть. Прошли те времена, когда еда ассоциировалась у них лишь с приёмом пищи. Теперь жители Германии вновь стали задумываться об удовольствии, качестве и «осознанном питании», также они придают огромное значение свежести региональных продуктов, сбалансированному питанию и здоровому способу приготовления. 


Почти во всём мире немецкую национальную кухню считают сытной и обогащённой мясными компонентами. 

В англо-американских странах кислую капусту («Sauerkraut») рассматривают как типично немецкое блюдо и, соответственно, немцев здесь часто называют «krauts». 

Но помимо свиных ножек и кислой капусты, немцы славятся исключительным многообразием сортов хлеба и колбасы. Кроме того, всемирную славу завоевали немецкие вина, любекские марципаны, а также дрезденские рождественские кексы и крендели. 

Начиная с 1950 года, традиционная домашняя кухня Германии стала обогащаться под влиянием социо-культурных изменений. Приток работников-мигрантов, массовый туризм и упрощённый ввоз интернациональных продуктов привнесли в немецкую кухню новые ароматы, не вытесняя при этом региональных деликатесов. К таким деликатесам относятся, например: суп из угря по-гамбургски, жаркое из маринованной говядины по-рейнски, картофельный паштет «Диппелаппес» по-саарландски, запечённые макароны с сыром по-швабски, свиная лопатка по-франкски, творожный сыр «с музыкой» по-гессенски, сырые колбасы для обжарки по-тюрингски и овощное рагу по-лейпцигски.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть