Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л водки или спирта
  • 200 г плодов красной рябины

Способ приготовления

200 г плодов свежих рябины красной залить одним литром спирта (40%) или водкой. Настаивать в холоде 2 недели, затем процедить. 

Употреблять рябиновую настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Рекомендации

Не следует употреблять водку и спирт тем, кто проводит курс лечения антибиотиками. Также водку и спирт не рекомендуется употреблять лицам, работа которых связана с повышенной концентрацией внимания (водителям и т. д.)
Водка противопоказана детям, беременным женщинам, людям, страдающим нервными заболеваниями, заболеваниями печени и органов ЖКТ.
Возможны аллергические реакции на водку.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Геморрой
  • Менструальные нарушения

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Беременность
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Нервные расстройства
  • Болезни органов ЖКТ
  • Заболевания печени
  • Гипотония
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Цистит
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Период лактации
  • Возраст до 18 лет
  • Заболевания почек

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку