Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Просмотров
2417

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черноплодной рябины
  • 2 стакана воды
  • 1,3 кг сахара
  • 2 ст. ложки рома
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 стакан сока, образовавшего в результате томления черноплодной рябины в духовом шкафу


Способ приготовления

Ягоды черноплодной рябины отделить от кистей, вымыть, залить водой и выдержать под крышкой в духовом шкафу (при температуре 70–90 градусов) в течение 3–4 часов. 

Из сахара и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить смесь до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. 

Готовое варенье из черноплодной рябины горячим разлить в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.


Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Лимонная кислота противопоказана детям до 3-х лет.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели