Facebook    Вконтакте    Twitter

Ягоды черноплодной рябины, протёртые с сахаром

Ягоды черноплодной рябины, протёртые с сахаром

Просмотров
2242

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1,5 кг сахара
  • 2 кг свежих ягод черноплодной рябины


Способ приготовления

2 кг черноплодной рябины залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, накрыть эмалированную посуду крышкой и поставить в духовой шкаф на 2 часа (температура 70-90 градусов). Вынуть, немного охладить. Смесь измельчить блендером, затем добавить 1,5 кг сахара, хорошо размешать и поставить в духовой шкаф ещё на 1 час. 

Протёртую с сахаром черноплодную рябину разложить по баночкам, хранить в холодильнике. 1 ст. ложка такой смеси в день может обеспечить организм суточным количеством витамина Р, укрепляющего кровеносные сосуды и артерии.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели