Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из черноплодки

Варенье из черноплодки

Просмотров
6280

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черноплодной рябины или черноплодный сок
  • 350 г воды
  • 650 г сахара


Способ приготовления

Подготовленные плоды рябины залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить так на 12-15 ч. После этого варить варенье до готовности и разлить по стерилизованным бакам.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбоз
  • Тромбофлебит
  • Флебит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели