Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Сок черноплодной рябины при атеросклерозе

Сок черноплодной рябины при атеросклерозе

Просмотров
2000

Ингредиенты

  • 2 кг свежих плодов красной рябины
  • 1 стакана воды
  • мёд или сахар (факультативно)


Способ приготовления

Подготовленные ягоды черноплодной рябины залить водой и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, примерно до 60 градусов. Посуду нужно использовать эмалированную. Выдерживать массу на огне, не давая ей закипать, примерно полчаса. Затем её немного охладить, измельчить блендером (или истолочь толкушкой) и хорошо отжать кашицу. 

В сок из черноплодной рябины можно добавлять по вкусу мёд или сахар. Принимать сок по 1/3-1-2 стакана 2-3 раза в день, за 30 минут до еды. 

Этот же сок черноплодной рябины без сахара и мёда можно использовать для наружных целей.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Мёд противопоказан детям до 2-х лет.

При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар и мёд из рецепта исключаются.

При избыточном весе вместо мёда можно использовать сахар, но в очень ограниченном количестве.



Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели