Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из черноплодной рябины и малины

Компот из черноплодной рябины и малины

Просмотров
2731

Ингредиенты

  • 150-200 г ягод малины
  • 400 г ягод черноплодной рябины
  • 120-150 г сахара
  • 280-250 г воды


Способ приготовления

Чтобы приготовить компот из черноплодной рябины и малины, зрелые ягоды аронии черноплодной нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, пробланшировать 1-3 минуты в кипящей воде, затем охладить в холодной кипячёной воде и уложить в чистые стеклянные банки. 

Чистые ягоды малины уложить послойно в банки при осторожном периодическом встряхивании для уплотнения. 

Наполненные ягодами банки залить горячим 30%-ным сахарным сиропом и стерилизовать: банки объёмом 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. 

Стерилизованные банки сразу закрыть проваренными крышками, проверить банки на герметичность и поставить крышками вниз до полного охлаждения.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод рябины черноплодной и малины читайте в статьях "Малина" и "Рябина черноплодная".

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар "(раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели