Статья о продукте
Польза
Внимание! После приёма отваров и настоев из малины необходимо обязательно лечь в постель!1. Ягоды дикой малины содержат сахар, органические кислоты, витамины группы В, С, РР, эфирное масло, пектины, дубильные и красящие вещества, каротин, соли меди, железа и калия, фолиевую кислоту, катехины, флавоноиды и антоцианы.
2. В семенах дикой малины имеются жирные кислоты, а в листьях — витамины С, Е, каротин, фенолкарбоновые кислоты, катехины и флавоноиды.
3. Железа в дикой малине ней больше, чем в других ягодных культурах, за исключением вишни и крыжовника.
4. 1 стакан ягод дикой малины, съедаемый ежедневно, способен обеспечить суточную потребность человека в витамине С.
5. Свежие плоды малины очень полезны при атеросклерозе и гипертонии. Они снимают опьянение после наркотиков и алкоголя, помогают при головной боли.
6. В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины – лучшее средство при простудных заболеваниях.
7. Сочетание кроветворных элементов и витамина В9 делает малину способной предупреждать малокровие и лейкемию (белокровие).
Подробнее о полезных свойствах малины читайте в статье "Малина".
Вред
1. В стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (при остром анацидном и гиперацидном гастритах), а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки от малины тоже лучше отказаться.2. У некоторых людей обнаруживается индивидуальная непереносимость малины: начинает чесаться кожа, возникает головокружение. Поэтому, употребляя малину, рекомендуется соблюдать осторожность при склонности организма к аллергическим реакциям.
3. Свежая малина противопоказана при следующих заболеваниях:
при нефрите;
при гломерулонефрите;
при оксалурии;
при почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней;
при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемом крахмалоподобным веществом — амилоидом);
при обострении мочекаменной болезни;
при мочекислом диатезе;
при полиартрите;
при остеохондрозе.
4. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».
4. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Простуда
- Дизентерия
- Гипертоническая болезнь
- Бронхит
- Золотистый стафилококк
- Скопление лишней жидкости в организме
- Атеросклероз
- Ларингит
- Тошнота
- Слабость капилляров
- Повышенный уровень сахара в крови
- Инфаркт миокарда
- Инсульт
- Снижение аппетита
- Снижение либидо
- Хронические запоры
- Желудочно-кишечные кровотечения
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Высокая температура
- Корь
- Геморрой
- Геморроидальное кровотечение
- Ревматизм суставной
- Воспаление век
- Воспаление глаз
- Угревая сыпь
- Сахарный диабет
- Синдром похмелья
- Алкоголизм
- Избыточный вес
- Дисбактериоз кишечника
- Нарушение солевого обмена в организме
- Нарушение липидного обмена
- Нарушение кислородного обмена в организме
- Авитаминоз
- Вирусные заболевания
- Нервные расстройства
- Радикулит
- Боли в суставах
- Онкология
- Токсины в организме
- Плохой цвет лица
- Плохой тонус кожи лица
- Анемия
- Беременность
- Заболевания крови
- Недостаток витамина D
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Анацидный гастрит в острой форме
- Гиперацидный гастрит в острой форме
- Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Мочекислый диатез
- Мочекаменная болезнь
- Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
- Оксалурия
- Аллергические реакции
- Индивидуальная непереносимость
- Амилоидоз селезёнки
- Амилоидоз почек
- Амилоидоз печени
- Остеохондроз