Просмотров
4438

Статьи по продуктам → Сок из малины


Как правило, сок отжимают из спелых ягод малины. Для того, чтобы в соке сохранилось максимальное количество полезных веществ, рекомендуется выжимать его вручную, при помощи марли и деревянного пестика или деревянной толкушки. 

Готовый малиновый сок народная медицина советует пить по 50-100 мл 3 раза в день перед едой при простуде, анацидном гастрите и колите. Можно также пить сок и после еды, но в этом случае его действие будет не таким выраженным.

Польза

1. Малиновый сок отличается наличием в нём разнообразных летучих и нелетучих бактерицидных веществ, чем и обусловлено его потогонное и жаропонижающее действие.

2. Малиновый сок — прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей (пьют с медом и чаем).

3. Малиновый сок назначают для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям, а также при прогрессирующем атеросклерозе, плохом аппетите, сахарном диабете и различных заболеваниях ЖКТ (анацидном гастрите).

4. Кроме всего перечисленного малиновый сок рекомендуют при гипертонии, поносах, хроническом ревматизме, экземе, а также как отрезвляющее средство при опьянении.

5. В дерматологии сок малины применяют внутрь при гиперкератозах, псориазе, гнойничковых и вирусных заболеваниях кожи и облысении.

6. В малиновом соке содержатся яблочная, лимонная, винные кислоты, пектины, клетчатка, витамин С.

7. Сок из малины обладает выраженным мочегонным свойством - он помогает организму избавиться от мочевой кислоты.

8. Малиновый сок показан как отличное противорвотное и обезболивающее средство.

9. В горячем и теплом виде малиновый сок отлично выгоняет пот, очищая поры кожи и позволяя таким образом организму избавиться от токсинов.

10. В охлажденном виде малиновый сок снимает головные боли и утоляет жажду.

11. Свежевыжатый сок малины рекомендуется применять при лейкемии, малокровии. Полезен малиновый сок и тем, кто выздоравливает после перенесенного инсульта или инфаркта.

12. Восточная медицина рекомендует использовать малиновый сок при проблемах бесплодия, половой слабости и расстройстве нервов.

13. Сироп из плодов малины принимают при болях в желудке, для улучшения работы сердца и нормализации сердечного ритма.

Источник:http://www.silazdorovya.ru/kakuyu-polzu-neset-sok-iz-maliny-kak-pomogaet-malinovyj-sok-pri-gipertonii/

Вред

1. Не стоит принимать малиновый сок при заболеваниях печени. В крайнем случае, чтобы уменьшить концентрированность сока, его можно разбавить водой в соотношении 50 на 50.

2. При аллергии на малину и индивидуальной непереносимости не стоит также употреблять малиновый сок. Маленьким детям до 2-х лет лучше давать разбавленный малиновый сок, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отёчности и кожных высыпаний.

3. Малиновый сок не рекомендуется употреблять при подагре, некоторых заболеваниях почек (например, при мочекислом диатезе, нефрите, гломерулонефрите), амилоидозе почек, печени и селезёнки, почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней, мочекаменной болезни, оксалурии. 4. Сок и ягоды малины противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (правда, есть и другие мнения на этот счёт), а также при обострении гиперацидного гастрите. Использованы материалы с сайта:http://www.silazdorovya.ru/kakuyu-polzu-neset-sok-iz-maliny-kak-pomogaet-malinovyj-sok-pri-gipertonii/


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: