Facebook    Вконтакте    Twitter

Овощной салат со шпротами

Овощной салат со шпротами

Просмотров
2985

Ингредиенты

  • 10 маслин без косточек
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • 20 г картофеля маленького размера
  • 10 г репчатого лука
  • 10 г листового салата
  • 40 г шпрот
  • 30 г помидоров
  • 20 г горчичной заправки


Способ приготовления

Картофель отварить в кожице в подсоленной воде, затем остудить, почистить и порезать кружочками. Лук нарезать кольцами, а помидоры - дисками. 

В салатник на листья салата уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (лучше без костей) и репчатый лук. Сверху порционный салат полить горчичной заправкой (см. рецепт "Горчичная заправка"), украсить маслинами, дольками яйца и веточками зелени укропа или петрушки.

Рекомендации

О свойствах горчицы, репчатого лука и картофеля читайте в заметках "Картофель, "Горчица" и "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели