Статья о продукте
Польза
Внимание! Перечисленные ниже преимущества употребления в пищу мяса салаки не касаются солёного и маринованного продукта.1. Рекомендуется съедать салаку вместе с костями, так как в костях салаки содержится много минеральных веществ, необходимых для организма.
2. Мясо салаки не содержит углеводов, поэтому оно идеально подходит для безуглеводной диеты и вообще для диетического питания.
3. Регулярное употребление в пищу салаки способствует повышению иммунитета, нормализации повышенного АД и улучшению работы головного мозга, сосудов, сердца и суставов. Также оно обладает противовоспалительными и антионкологическими свойствами. В силу указанных причин оно особенно рекомендовано людям, перенесшим отравления токсинами или страдающим вирусными заболеваниями.
4. Несмотря на достаточно низкое содержание калорий – 125 на 100 г продукта, – мясо салаки очень питательно и превосходно утоляет голод.
5. В салаке содержатся немало полезных элементов: хром, сера, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, фтор, кобальт, никель, молибден. Кроме этого, в нём присутствует полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, важная для поддержания безопасного уровня холестерина в крови, и ряд ценных витаминов: С, А, Е, B1, B2, B12, B3, B6, D.
6. Салаку можно вводить в рацион с целью профилактики инсульта и инфаркта миокарда.
7. Мясо салаки полезно употреблять в пищу при следующих заболеваниях и факторах:
- анемия;
- ослабленный иммунитет;
- рахит (у детей);
- проблемы с памятью;
- ломкость костей, волос и ногтей;
- повышенная утомляемость;
- замедленный темп роста у детей;
- гипоксия мозга;
- язвенная болезнь;
- эрозия шейки матки (у женщин);
- обильное моче- и потоотделение;
- судороги;
- слабость мышц;
- посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия;
- облысение;
- плохой аппетит и истощение;
- головокружение;
- интенсивное старение кожи и всего организма;
- атеросклероз сосудов;
- нарушение водного и кислотно-щелочного обмена;
- ишемическая болезнь сердца;
- катаракта;
- беременность;
- аритмия;
- сердечная недостаточность;
- инфекционные заболевания;
- застой желчи;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- реабилитационный период после заболеваний, сопровождающихся лихорадочными состояниями;
- шелушение кожи;
- угроза выкидыша;
- курение;
- эпилепсия;
- депрессия;
- сахарный диабет;
- холодные условия проживания;
- реабилитационный период после перенесения операции;
- нервное истощение и прочие нервные заболевания;
- болезни двенадцатиперстной кишки;
- физическое перенапряжение;
- варикозное расширение вен;
- трещины в углах рта и на губах;
- болезни паращитовидной железы;
- климакс;
- запоры;
- кожные заболевания.
Вред
1. В салаке из Балтийского моря часто обнаруживаются вредные диоксины, которые накапливаются в результате загрязнения окружающей среды.2. Возможная индивидуальная непереносимость мяса салака.
3. Нельзя употреблять в пищу салаку при аллергических реакциях.
4. При аллергии на рыбу следует отказаться от использования салаки в пищевой рационе.
5. Солёная салака вредна для людей, страдающих отёчностью в лице и конечностях, имеющих проблемы с ЖКТ, почками, сердцем и АД (гипертония).
6. Как и любая другая рыба, салака богата пуринами, поэтому при почечных заболеваниях лучше воздержаться от употребления в пищу салки.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Застой желчи
- Катаракта
- Инфекционные заболевания
- Ломкость волос
- Ломкость ногтей
- Повышенный уровень холестерина
- Аритмия
- Беременность
- Сердечная недостаточность
- Ишемическая болезнь сердца
- Запоры
- Климакс
- Сезонная сонливость, вялость
- Реабилитационный период после перенесения заболеваний, сопровождающихся лихорадочными состояниями
- Шелушение кожи
- Курение
- Угроза выкидыша
- Депрессия
- Эпилепсия
- Сахарный диабет
- Трещины в уголках рта
- Трещины на коже губ
- Варикозное расширение вен
- Нервные расстройства
- Физическое перенапряжение
- Заболевания двенадцатиперстной кишки
- Нервное истощение
- Истощение
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Холодные условия проживания
- Судороги
- Слабость мышц
- Выпадение волос, облысение
- Снижение аппетита
- Головокружение
- Интенсивное старение кожи
- Преждевременное старение организма
- Атеросклероз
- Нарушение водного баланса в организме
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Рахит
- Ослабление памяти
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Повышенная утомляемость
- Замедление темпа роста у детей
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Плохой иммунитет
- Анемия
- Гипоксия мозга
- Эрозия шейки матки
- Обильное мочеотделение
- Обильное потоотделение
- Постинфекционная вторичная миопатия
- Посттравматическая вторичная миопатия
- Заболевания сердца
- Заболевания мозга
- Гипертоническая болезнь
- Заболевания сосудов
- Воспалительные процессы
- Онкология
- Заболевания суставов
- Инсульт
- Токсины в организме
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Инфаркт миокарда
- Заболевания паращитовидной железы
- Безуглеводная диета
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергические реакции
- Заболевания почек
- Аллергия на рыбу