Статья о продукте
Польза
1. Ценность белужьей икры определяется не только её превосходными вкусовыми характеристиками, но и необыкновенными питательными свойствами.2. Белужья икра богата белком, аминокислотами (в том числе аспарагиновой, глутаминовой, Омега-6 и Омега-3), витаминами А, С, E, PP, B1, B2 и D; микро- и макроэлементами (фосфор, железо, йод, цинк, кремний, марганец, фтор, молибден, кальций, магнием, натрий, калий); лецитином.
3. Белужью икру, если нет на то противопоказаний, рекомендуется давать тяжелобольным, а также тем, кто проходит реабилитацию после перенесения тяжёлых заболеваний.
Внимание! В разделе "Рекомендовано при заболеваниях" приводятся данные исходя из химического состава белужьей икры.
Вред
Высококалорийный продукт! Противопоказан при избыточном весе, склонности к отёкам (в том числе из-за плохой работы сердца или почек), атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.Кроме перечисленного, белужья икра не рекомендована к употреблению при следующих заболеваниях и факторах: беременность, мочекаменная болезнь, нарушение водно-солевого обмена в организме, повышенный уровень холестерина, возраст до 7 лет, наличие в моче белка (протеинурия), аллергические реакции (вообще и, в частности, на чёрную икру) заболевания печени (в первую очередь, ожирение), избыточный вес, сахарный диабет, воспалительные заболевания почек, гастриты в период обострения, язвенная болезнь желудка, атеросклероз сосудов.
Примечание
Белуги-долгожительницы иногда достигают 4 м в длину, а икра в них составляет более 20% от общей массы тела.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Плохой иммунитет
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Заболевания мозга
- Онкология
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Тромбофлебит
- Слабые стенки сосудов
- Слабость капилляров
- Низкий гемоглобин
- Судороги
- Интенсивное старение кожи
- Болезни зубов
- Инсульт
- Подагра
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Тахикардия
- Нервные расстройства
- Сенная лихорадка
- Язвы в кишечнике
- Туберкулёз
- Заболевания щитовидной железы
- Стрессы
- Сухость кожи на руках
- Метеочувствительность
- Нарушение микрофлоры кишечника
- Тремор в конечностях
- Головокружение
- Бесплодие
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Анемия
- Шизофрения
- Проблемы со зрением
- Перхоть
- Токсины в организме
- Кандидоз
- Фурункулёз
- Катаракта
- Рассеянный склероз
- Болезнь Паркинсона
- Частые ОРВИ
- Хронический кандидиоз
- Хронический бронхит
- Слабоумие
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Гипертоническая болезнь
- Мочекаменная болезнь
- Нарушение водно-солевого обмена
- Отёки из-за плохой работы почек
- Отёки
- Отёки из-за плохой работы сердца
- Повышенный уровень холестерина
- Ишемическая болезнь сердца
- Дети в возрасте до 7 лет
- Присутствие белка в моче (протеинурия)
- Аллергия на чёрную икру
- Индивидуальная непереносимость
- Избыточный вес
- Заболевания печени
- Сахарный диабет
- Воспалительные заболевания почек
- Острые гастриты
- Заболевания желчного пузыря
- Ожирение печени
- Язвенная болезнь желудка
- Атеросклероз
- Аллергические реакции