Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной (для песочного теста) + мука для посыпки разделочной доски
- 50 г сахарной пудры (для песочного теста)
- 110 г масла сливочного (для песочного теста) + масло для смазывания формы
- 2 ч. ложки ванильного сахара (для песочного теста)
- 1 сырой яичный желток (для песочного теста)
- 2 яйца (для бисквитного теста)
- 1/4 ч. ложки соли (для бисквитного теста)
- 75 г сахара (для бисквитного теста)
- 50 г муки пшеничной (для бисквитного теста)
- 25 г картофельного крахмала (для бисквитного теста)
- 5 крупных жёлтых груш (для начинки)
- 1 стакан белого сухого вина (для начинки)
- 100 г сахара (для начинки)
- 1/4 ч. ложки молотой корицы (для начинки)
- 1 кружок лимона (для начинки)
- 4 сырых яичных желтка (для начинки)
- 15 г желатина (для начинки)
- 40 мл грушевой водки, рома или коньяка (для начинки)
- 1 ч. ложка ванильного сахара (для начинки)
- несколько листочков мелиссы (факультативно) (для украшения)
- 375 г сливок (33% жирности) (для начинки)