Facebook    Вконтакте    Twitter

Мармелад ягодный (из красной смородины. малины, вишни и клубники)

Мармелад ягодный (из красной смородины. малины, вишни и клубники)

Просмотров
2256

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 600 г вишни
  • 500 г клубники
  • 2 кг сахара
  • 35 г желатина
  • мелко натёртая цедра 1 лимона или 1 апельсина
  • вода


Способ приготовления

Смородину, малину, клубнику вымыть и обсушить на полотенце. 

Смородину истолочь толкушкой; малину очистить от плодоножек. Протереть через сито смородину и малину. 

Ягоды клубники отделить от плодоножек, разрезать каждую ягоду на половинки или четвертинки.

Вишню вымыть, обсушить, освободить от косточек и стебельков. Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином), затем нагреть и процедить через марлю. 

В большой кастрюле всё смешать с сахаром и желатином и дать настояться в течение 1 часа, иногда перемешивая. После этого на медленном огне довести до кипения ягодную смесь и, при непрерывном помешивании, дать ей покипеть в течение 2-х минут. Затем добавить в мармелад натёртую цедру лимона или апельсина (без мездры) и дать мармеладу покипеть ещё 2 минуты. После этого мармелад снять с огня и сразу же разлить по банкам. Банки закрыть крышками для консервирования. 

Готовый мармелад можно хранить в прохладном тёмном месте в течение 8 месяцев с момента приготовления.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению приведённых в рецепте ингредиентов читайте в одноимённых статьях.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели