Ингредиенты 500 г черники 10 г желатина 500 г сахара вода Чернику промыть, обсушить на полотенце, размять толкушкой или измельчить блендером до состояния пюре. Желатин залить водой, а затем нагреть и процедить через марлю (см. инструкцию на упаковке с желатином). Соединить черничное пюре с желатином. Помешивая, довести смесь до кипения, добавить сахар, после чего варить ещё 2 минуты. Готовый мармелад остудить. Рекомендации О сахаре читайте в статье "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Желе из рябины красной (без желатина) Желе из жимолости (с желатином, без сахара) Желе из клубники и сметаны Рекомендуем посмотреть Рецепты с фруктами и ягодами Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад Немецкая кухня Сладости