Ингредиенты 500 г свежей клубники 500 г сахара 10 г желатина 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ч. ложки рома вода Чтобы приготовить клубничный мармелад, клубнику следует вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на полотенце, освободить от плодоножек. Желатин залить водой, после чего нагреть и процедить через марлю (см. инструкцию на упаковке с желатином). Клубнику измельчить блендером или истолочь толкушкой до состояния пюре. Добавить в клубничное пюре обычный и ванильный сахар, а также и желатин. Вручную взбить массу до полного растворения сахара. В конце добавить ром. Готовый клубничный мармелад поместить в холодное место. Рекомендации О свойствах сахара читайте в статье "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Клубничный пудинг Белковый крем с клубникой Желе из клубники и сметаны Крем клубничный с яйцами Рекомендуем посмотреть Рецепты с фруктами и ягодами Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад Немецкая кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №535: "О клубнике и ожогах"