Facebook    Вконтакте    Twitter

Мармелад из малины и апельсинов

Мармелад из малины и апельсинов

Просмотров
2491

Ингредиенты

  • 300 г малины
  • 200 г очищенных от кожуры и зёрен апельсинов
  • 10 г желатина
  • 500 г сахара
  • вода


Способ приготовления

Для мармелада из малины и апельсинов мякоть апельсинов нарезать очень мелкими кусочками. 

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на полотенце, после чего размять толкушкой или измельчить блендером. 

Желатин залить водой, а потом подогреть и процедить через марлю (см. инструкцию на упаковке с желатином). 

Смешать малину и апельсины с сахаром и желатином и оставить на ночь. Затем поставить смесь на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Варить смесь с момента закипания 4 минуты. Готовый мармелад из малины и апельсинов остудить.

Рекомендации

О свойствах сахара и малины читайте в статьях "Сахар" и "Малина".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели