Facebook    Вконтакте    Twitter

Мармелад из смородины

Мармелад из смородины

Просмотров
4574

Ингредиенты

  • 250 г красной или белой смородины
  • 250 г чёрной смородины
  • 500 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки ликёра
  • вода


Способ приготовления

Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить, освободить от плодоножек. После этого ягоды измельчить блендером или истолочь толкушкой до образования однородного пюре.

Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином). Затем разбухший желатин подогреть и процедить через марлю. 

Смешать желатин с ягодным пюре, сахаром, гвоздикой и корицей. Взбить массу вручную до полного растворения сахара. В конце добавить ликёр. 

Готовый мармелад выставить на холод.

Рекомендации

О свойствах сахара, а также белой, красной и чёрной смородины читайте в статьях "Сахар", "Смородина чёрная", "Смородина красная", "Смородина белая".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели