Ингредиенты

  • 250 г красной или белой смородины
  • 250 г чёрной смородины
  • 500 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки ликёра
  • вода
Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить, освободить от плодоножек. После этого ягоды измельчить блендером или истолочь толкушкой до образования однородного пюре.

Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином). Затем разбухший желатин подогреть и процедить через марлю. 

Смешать желатин с ягодным пюре, сахаром, гвоздикой и корицей. Взбить массу вручную до полного растворения сахара. В конце добавить ликёр. 

Готовый мармелад выставить на холод.

Рекомендации

О свойствах сахара, а также белой, красной и чёрной смородины читайте в статьях "Сахар", "Смородина чёрная", "Смородина красная", "Смородина белая".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку