Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 250 г сахара
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 10 г желатина
- вода
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".Отдельно о свойствах крыжовника читайте в заметке "Крыжовник".
Интересный факт
Ягоды крыжовника содержат множество витаминов, в особенности они богаты витамином P, который отвечает за нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует секреторную функцию печени и желудка, нормализует холестериновый обмен в в клетках и предотвращает развитие катаракты. Кроме того, в крыжовнике присутствует ряд минеральных солей (фосфор, железо и кальций) и, по сравнению с другими ягодами, достаточно много меди, благотворно влияющей на выработку желудочного сока.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Запоры
- Анемия
- Заболевания печени
- Зашлакованность кишечника
- Камни в почках
- Мочекаменная болезнь
- Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
- Воспаление мочевыводящих путей
- Повышенный уровень холестерина
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Грипп
- Простуда
- Несварение
- Бронхиальная астма
- Ослабленный организм
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Острый энтероколит
- Период лактации
- Беременность
- Нарушения менструального цикла
- Внутреннее кровотечение