Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 250 г сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 10 г желатина
  • вода
Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином). Крыжовник вымыть, обсушить, освободить от плодоножек и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). 

Желатин подогреть и процедить. После этого смешать его с сахаром, корицей и пюре из крыжовника. Смесь кипятить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. 

Готовый мармелад из крыжовника остудить.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

Отдельно о свойствах крыжовника читайте в заметке "Крыжовник".

Интересный факт

Ягоды крыжовника содержат множество витаминов, в особенности они богаты витамином P, который отвечает за нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует секреторную функцию печени и желудка, нормализует холестериновый обмен в в клетках и предотвращает развитие катаракты. Кроме того, в крыжовнике присутствует ряд минеральных солей (фосфор, железо и кальций) и, по сравнению с другими ягодами, достаточно много меди, благотворно влияющей на выработку желудочного сока.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Запоры
  • Анемия
  • Заболевания печени
  • Зашлакованность кишечника
  • Камни в почках
  • Мочекаменная болезнь
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Воспаление мочевыводящих путей
  • Повышенный уровень холестерина
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Грипп
  • Простуда
  • Несварение
  • Бронхиальная астма
  • Ослабленный организм

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острый энтероколит
  • Период лактации
  • Беременность
  • Нарушения менструального цикла
  • Внутреннее кровотечение

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку