Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Просмотров
2944

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 250 г сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 10 г желатина
  • вода


Способ приготовления

Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином). Крыжовник вымыть, обсушить, освободить от плодоножек и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). 

Желатин подогреть и процедить. После этого смешать его с сахаром, корицей и пюре из крыжовника. Смесь кипятить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. 

Готовый мармелад из крыжовника остудить.


Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

Отдельно о свойствах крыжовника читайте в заметке "Крыжовник".

Интересный факт

Ягоды крыжовника содержат множество витаминов, в особенности они богаты витамином P, который отвечает за нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует секреторную функцию печени и желудка, нормализует холестериновый обмен в в клетках и предотвращает развитие катаракты. Кроме того, в крыжовнике присутствует ряд минеральных солей (фосфор, железо и кальций) и, по сравнению с другими ягодами, достаточно много меди, благотворно влияющей на выработку желудочного сока.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели