Facebook    Вконтакте    Twitter

Крыжовенный соус, сваренный на бульоне

Крыжовенный соус, сваренный на бульоне

Просмотров
1464

Ингредиенты

  • 200 г крыжовника
  • 1,5 стакана отвара из мяса и овощей (можно вместо отвара использовать куриный или говяжий бульон)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки пшеничной
  • 1 сырой яичный желток
  • соль
  • сахар
  • 1 кубик "Кнорр" ("Галлина Бланка") куриный или говяжий


Способ приготовления

Крыжовник вымыть, положить в мясо-овощной отвар или бульон, прокипятить в течение 10-13 минут. Затем крыжовник в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре вновь соединить с отваром или бульоном.

Муку растереть с маслом, добавить в охлаждённый бульон с протёртым крыжовником. Всё довести до кипения на слабом огне (или паровой бане) при частом помешивании.

Соус заправить по вкусу сахаром и солью. Туда же добавить 1/3-1/2 кубика "Кнорр" или "Галлина Бланка". Перед подачей на стол горячий соус заправить сырым яичным желтком и перемешать.

Соус из крыжовника прекрасно подходит к мясу и курице.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению крыжовника и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Крыжовник".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели