Закрыть

Повидло из крыжовника

Просмотров: 5403

Продукты:
* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 2 кг крыжовника

Способ приготовления

Промытые и обсушенные ягоды крыжовника освободить от плодоножек и размять деревянным пестиком или толкушкой. Затем ягоды протереть через сито, добавить к ним сахар и, помешивая, варить всё до готовности. 

Готовое крыжовенное повидло разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Банки закрыть прокипячёнными крышками.

Рекомендации

Подробнее о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению сахара и крыжовника читайте в статьях "Сахар" и "Крыжовник".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Анемия
  • Застой желчи
  • Отёки
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Запоры
  • Заболевания печени
  • Зашлакованность кишечника
  • Нарушение обмена веществ
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гиповитаминоз
  • Мочекаменная болезнь
  • Воспалительные заболевания почек
  • Заболевания мочевыводящих путей

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Избыточный вес
  • Повышенный уровень холестерина
  • Энтероколит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку