Facebook    Вконтакте    Twitter

Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Просмотров
4018

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 2 кг крыжовника


Способ приготовления

Промытые и обсушенные ягоды крыжовника освободить от плодоножек и размять деревянным пестиком или толкушкой. Затем ягоды протереть через сито, добавить к ним сахар и, помешивая, варить всё до готовности. 

Готовое крыжовенное повидло разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Банки закрыть прокипячёнными крышками.

Рекомендации

Подробнее о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению сахара и крыжовника читайте в статьях "Сахар" и "Крыжовник".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Избыточный вес
  • Повышенный уровень холестерина
  • Энтероколит


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели