Facebook    Вконтакте    Twitter

"Царское" варенье из крыжовника

"Царское" варенье из крыжовника

Просмотров
2546

Ингредиенты

  • 5 стаканов крыжовника
  • 7 стаканов сахара
  • вода
  • свежесорванные листья вишни


Способ приготовления

5 стаканов крупных недозрелых ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, вымыть, обсушить и освободить от плодоножек и семян. При этом желательно, чтобы форма ягод сохранилась. Обеими руками взять полную пригоршню свежесорванных вишнёвых листьев, залить их холодной водой, вскипятить, а затем полученным кипящим раствором залить крыжовник. 

 Дать крыжовнику остыть. На ночь поставить его в холодное место (холодильник). Утром 7 стаканов сахарного песка залить 2 стаканами образовавшегося сока, процеженного, без ягод и листьев. Довести всё до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 минут, не больше, пока ягоды не станут прозрачными. 

3а 2-3 минуты до окончания варки добавить 10 свежесорванных вымытых вишнёвых листьев. Они уже останутся в варенье. 

Дать варенью снова закипеть, после чего его остудить и подавать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению крыжовника и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Крыжовник".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Энтероколит
  • Повышенный уровень холестерина


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели