Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки пшеничной
  • щепотка соли
  • фруктовый сок (по желанию)
80 г сливочного масла растопить, добавить в него яичные желтки, сахар (оба вида) и муку. Яичные белки охладить, взбить венчиком в пену, посолить и осторожно смешать с остальным тестом. Форму для выпечки смазать 10 г сливочного масла. 

Крыжовник вымыть, обсушить, освободить от плодоножек. 

Тесто разделать на 2 части, одну половину положить в форму и равномерно покрыть крыжовником. Поверх крыжовника положить вторую часть теста. 

Подготовленную форму поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать в течение 40–50 минут. 

Готовый пирог вынуть из духового шкафа, смазать 10 г растопленного масла и подать к столу вместе с любым фруктовым соком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению крыжовника. сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Крыжовник" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку