Facebook    Вконтакте    Twitter

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

Просмотров
5966

Ингредиенты

  • 200 г белого пшеничного хлеба
  • 2 крупных яблока кислого вкуса (Антоновка)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 250 мл молока + 100 мл молока
  • 50 г сахара + 125 г сахара
  • 2 стакана ягод черноплодной рябины
  • 1 яйцо
  • сладкий соус или ванильное мороженое (факультативно)


Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, немного подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов, затем смочить в смеси из 250 г молока и 50 г сахара. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром (125 г), добавить туда тертые или мелко порезанные яблоки. 

На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить смоченные ломтики хлеба (примерно 1/2 от общего количества), сверху положить начинку из черноплодной рябины и яблок и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. 

Яйцо, не взбивая, смешать со 100 г молока. Залить полученной смесью пирог. 

Выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. В конце выпекания на поверхности пирога должна образоваться румяная корочка. Тёплый пирог можно подать к столу с ванильным мороженым или со сладким соусом (см. рецепты "Соус молочный сладкий", "Яблочный соус").

Рекомендации

Подробнее о противопоказаниях к употреблению черноплодной рябины и яблок читайте в статье "Рябина черноплодная" и "Яблоки".



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели