Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из черноплодной рябины и листьев вишни

Варенье из черноплодной рябины и листьев вишни

Просмотров
5683

Ингредиенты

  • 2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 кг замороженных ягод черноплодной рябины
  • 300 г листьев вишни


Способ приготовления

Замороженные ягоды черноплодной рябины пробланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем остудить в холодной кипячёной воде. 

Вишнёвые листья промыть и сложить в мешочек из марли. Кастрюлю с водой и сахаром поставить на медленный огонь и держать там до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

Выложить в сироп ягоды черноплодной рябины и, помешивая, довести их до кипения. После этого поместить в ягодную массу мешочек с вишнёвыми листьями и варить варенье до готовности. Когда варенье сварится, вынуть из него мешочек с вишнёвыми листьями. 

Горячее варенье перелить в стерилизованные банки и закатать чистыми крышками.

Рекомендации

О сахаре и черноплодной рябине читайте в статьях "Сахар" и "Рябина черноплодная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Хронические запоры


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели