Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 кг плодов рябины красной
  • 1/2 лимона

Способ приготовления

Плоды рябины перебрать, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Выжать в отдельную чашку лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке. 

Сахар залить холодной водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, после чего выключить. 

Плоды рябины выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, добавить туда лимонный сок и цедру, дать настояться в течение 1 часа и варить на слабом огне, тоже помешивая, 20 минут. 

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению в пищу сахара и плодов рябины красной читайте в статьях "Сахар" и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Базедова болезнь
  • Авитаминоз
  • Недостаток витамина A
  • Недостаток витамина С
  • Расстройства пищеварения
  • Заболевания почек
  • Цинга
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Нарушение обмена веществ
  • Атония толстой кишки
  • Атония тонкой кишки
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Золотистый стафилококк
  • Пониженный уровень эстрогенов
  • Подагра
  • Гепатит
  • Остеохондроз
  • Камни в почках
  • Радикулит
  • Ангина
  • Водянка
  • Молочница

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Беременность
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Цистит
  • Острый панкреатит
  • Хронический панкреатит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Заболевания кишечника
  • Заболевания желчных протоков
  • Эрозивный гастрит
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Сахарный диабет
  • Возраст до 3-х лет
  • Период лактации

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку