Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из рябины (с лимоном)

Варенье из рябины (с лимоном)

Просмотров
5508

Ингредиенты

  • 800 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 кг плодов рябины красной
  • 1/2 лимона


Способ приготовления

Плоды рябины перебрать, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Выжать в отдельную чашку лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке. 

Сахар залить холодной водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, после чего выключить. 

Плоды рябины выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, добавить туда лимонный сок и цедру, дать настояться в течение 1 часа и варить на слабом огне, тоже помешивая, 20 минут. 

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению в пищу сахара и плодов рябины красной читайте в статьях "Сахар" и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели