Ингредиенты

  • 1 кг ягод актинидии коломикты
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
Ягоды вымыть, обсушить, освободить от плодоножек. Приготовить сироп из воды и сахара.

После этого в сироп опустить ягоды и оставить их там на 5–6 часов. Затем ягоды в сиропе варить 2–3 раза по 5 минут.

Готовое варенье залить в стерилизованные банки и сверху герметично закрыть прокипячёнными крышками.

Варенье из актинидии лучше всего хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

О сахаре, актинидии читайте в статьях: "Сахар", "Актинидия", "Актинидия коломикта".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердца
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку