Ингредиенты

  • 400 г сахара
  • 1 кг актинидии
  • 1 г лимонной кислоты
  • 350 мл воды
Актинидию вымыть, обсушить, освободить от плодоножек и уложить в банки так, чтобы ягода занимала 2/3 объёма тары. 

Из сахара и воды сварить сироп. Добавить туда же лимонную кислоту, после чего кипятить сироп ещё в течение 5 минут и залить им ягоды в банках.

Полулитровые банки пастеризовать 8—10 минут при 90°С (при слабом кипении). Плотно закрыть банки прокипячёнными крышками и остудить в холодной воде. 

Готовые ягоды актинидии в сиропе можно использовать для приготовления компота, для украшения кондитерских изделий и для подливки пудингов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов актинидии читайте в статьях "Актинидия" и "Актинидия коломикта".

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердца
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Анацидный гастрит в острой форме

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку