Facebook    Вконтакте    Twitter

Актинидия  в сахарном сиропе

Актинидия в сахарном сиропе

Просмотров
3217

Ингредиенты

  • 400 г сахара
  • 1 кг актинидии
  • 1 г лимонной кислоты
  • 350 мл воды


Способ приготовления

Актинидию вымыть, обсушить, освободить от плодоножек и уложить в банки так, чтобы ягода занимала 2/3 объёма тары. 

Из сахара и воды сварить сироп. Добавить туда же лимонную кислоту, после чего кипятить сироп ещё в течение 5 минут и залить им ягоды в банках.

Полулитровые банки пастеризовать 8—10 минут при 90°С (при слабом кипении). Плотно закрыть банки прокипячёнными крышками и остудить в холодной воде. 

Готовые ягоды актинидии в сиропе можно использовать для приготовления компота, для украшения кондитерских изделий и для подливки пудингов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов актинидии читайте в статьях "Актинидия" и "Актинидия коломикта".

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели