Facebook    Вконтакте    Twitter

Протёртые ягоды актинидии

Протёртые ягоды актинидии

Просмотров
3327

Ингредиенты

  • 1 кг ягод актинидии коломикты
  • 2 кг сахара


Способ приготовления

Твёрдые и слегка мягкие плоды вымыть в двух водах и очистить от плодоножек. Высушить их в тени, дать дозреть.

Зрелые плоды актинидии размять деревянным пестиком (или толкушкой) и добавьте к ним сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Массу перетереть до полного растворения сахара.

Затем пюре переложить в тёмные литровые стерильные банки. При этом количество пюре в банках не должно занимать более 3/4 объёма, а лучше - не более 0,5 литра (при такой массе актинидия почти не бродит, как и чёрная смородина). Сверху банки закрыть прокипячёнными крышками.

Поместить банки в тёмное, прохладное место (не выше 15 градусов). В таком виде актинидия может храниться 2-3 года, при этом витамин «С» сохраняется полностью.

Рекомендации

Об актинидии коломикте и сахаре читайте в статьях: "Актинидия коломикта", "Актинидия", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели