Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг ягод актинидии коломикты
  • 2 кг сахара

Способ приготовления

Твёрдые и слегка мягкие плоды вымыть в двух водах и очистить от плодоножек. Высушить их в тени, дать дозреть.

Зрелые плоды актинидии размять деревянным пестиком (или толкушкой) и добавьте к ним сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Массу перетереть до полного растворения сахара.

Затем пюре переложить в тёмные литровые стерильные банки. При этом количество пюре в банках не должно занимать более 3/4 объёма, а лучше - не более 0,5 литра (при такой массе актинидия почти не бродит, как и чёрная смородина). Сверху банки закрыть прокипячёнными крышками.

Поместить банки в тёмное, прохладное место (не выше 15 градусов). В таком виде актинидия может храниться 2-3 года, при этом витамин «С» сохраняется полностью.

Рекомендации

Об актинидии коломикте и сахаре читайте в статьях: "Актинидия коломикта", "Актинидия", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердца
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку