Закрыть

Актинидия китайская (несортовая): всё об актинидии китайской

Просмотров: 6947

Категория: Статьи по продуктам , Рецепты с фруктами и ягодами , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты при глистной инвазии , Рецепты и продукты при заболеваниях зубов , Рецепты и продукты при туберкулёзе , Рецепты и продукты при кровотечениях , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при коклюше , Рецепты и продукты при отравлениях
* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Актинидия китайская (несортовая) – это древовидная лиана семейства актинидиевых (субтропический вид), плоды которой не вызревают на самом растении, а нуждаются в своевременном и бережном сборе.


Актинидия китайская (несортовая): всё об актинидии китайской



Плоды актинидии китайской лучше всего собирать поздней осенью, но до первого заморозка. После сбора плоды надо положить на хранение в прохладное место, желательно разные сорта по отдельности. (При этом, если требуется быстрое созревание, плоды хранят в одном помещении вместе с яблоками, а если речь идёт о длительном хранении, то наоборот,  в разных помещениях с яблоками.)

Когда начинается массовое созревание ягод, их необходимо собирать и сортировать по степени зрелости. 

Ягоды актинидии китайской можно употреблять свежими или вялеными, можно также приготовить из них варенье, джем, сок, вино, компот или кисель. 

Польза

1. Плоды актинидии коломикта содержат витамина «С» больше, чем в чёрной смородине и лимоне вместе взятых!

2. «Горсть ягод – витаминов на год» – говорят об актинидии.

3. Плоды актинидии коломикты богаты аскорбиновой кислотой (до 1 430 мг%), сахарами, дубильными и пектиновыми веществами, пигментами и микроэлементами.

4. В народной медицине ягоды актинидии коломикты применяют как витаминное средство для профилактики и лечения авитаминозов. Помимо этого, они используются как слабительное средство.

Вред

Ягоды актинидии противопоказаны людям, страдающим острым или хроническим гиперацидным гастритом, острым аноцидным гастритом, язвенной болезнью желудка или язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки.

Кроме этого, актинидия может вызывать аллергию.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердца
  • Недостаток витамина С
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Плоские глисты
  • Бронхит
  • Кариес
  • Коклюш
  • Туберкулёз
  • Цинга
  • Внутреннее кровотечение
  • Авитаминоз
  • Стенокардия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку