Просмотров
5538

Статьи по продуктам → Актинидия китайская (несортовая): всё об актинидии китайской


Актинидия китайская (несортовая) – это древовидная лиана семейства актинидиевых (субтропический вид), плоды которой не вызревают на самом растении, а нуждаются в своевременном и бережном сборе.


Актинидия китайская (несортовая): всё об актинидии китайской



Плоды актинидии китайской лучше всего собирать поздней осенью, но до первого заморозка. После сбора плоды надо положить на хранение в прохладное место, желательно разные сорта по отдельности. (При этом, если требуется быстрое созревание, плоды хранят в одном помещении вместе с яблоками, а если речь идёт о длительном хранении, то наоборот,  в разных помещениях с яблоками.)

Когда начинается массовое созревание ягод, их необходимо собирать и сортировать по степени зрелости. 

Ягоды актинидии китайской можно употреблять свежими или вялеными, можно также приготовить из них варенье, джем, сок, вино, компот или кисель. 


Польза

1. Плоды актинидии коломикта содержат витамина «С» больше, чем в чёрной смородине и лимоне вместе взятых!

2. «Горсть ягод – витаминов на год» – говорят об актинидии.

3. Плоды актинидии коломикты богаты аскорбиновой кислотой (до 1 430 мг%), сахарами, дубильными и пектиновыми веществами, пигментами и микроэлементами.

4. В народной медицине ягоды актинидии коломикты применяют как витаминное средство для профилактики и лечения авитаминозов. Помимо этого, они используются как слабительное средство.

Вред

Ягоды актинидии противопоказаны людям, страдающим острым или хроническим гиперацидным гастритом, острым аноцидным гастритом, язвенной болезнью желудка или язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки.

Кроме этого, актинидия может вызывать аллергию.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: