Актинидия аргута: особенности актинидии

Просмотров: 8117

Категория: Статьи по продуктам , Рецепты с фруктами и ягодами , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при заболеваниях суставов , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при туберкулёзе , Рецепты и продукты при коклюше , Рецепты и продукты при заболеваниях зубов , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при глистной инвазии , Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при отравлениях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии
* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Актинидия аргута – также считается плодовой и медоносной лианой, в природе она встречается на юге Уссурийского края, а также в хвойных и смешанных лесах Японии, Кореи, Китая.  

Актинидия аргута может образовывать среди крон деревьев огромный шатер. Листья у неё широкоэллиптические или округло-яйцевидные, на концах побегов более узкие, сверху тёмно-зелёные, а снизу – светлые. Плоды актинидии аргуты - разнообразны по форме (бывают шаровидными, цилиндрическими), в длину они могут достигать 3 см. Их кожица окрашена в тёмно-зеленый цвет, а мякоть обладает кисло-сладким вкусом и сильным ананасным или яблочным ароматом.  


Актинидия аргута: особенности актинидии



Созревают плоды актинидии аргуты в сентябре. (Правда, на некоторых лианах созревшие плоды остаются висеть вплоть до января.) При этом одна взрослая лиана может давать до 15 кг урожая! После созревания плоды актинидии аргуты становятся очень мягкими, сочными, с приятным кисло-сладким вкусом и сильным ароматом. Большим преимуществом их является и тот факт, что они поспевают в сжатые сроки и долго не осыпаются. 

Существует несколько сортов актинидии аргуты: "приморская", "бурёнка", "великанша", "голиаф", "таёжный изумруд", "бальзамная", "дочь зеи", "сентябрьская". При большом урожае из ягод этих сортов можно сварить варенье, приготовить компот или выжать сок, который затем будет храниться в холодильнике и употребляться в зимнее время для снятия приступов стенокардии. Подходят ягоды актинидии аргуты также для сбраживания вина и вяления.

Польза

1. Плоды актинидии аргуты также богаты биологически активными веществами, однако, в отличие от актинидии коломикта, они содержат больше сахаров и значительно меньше витамина С (до 400 мг/%).

2. В народной медицине используется как актинидия коломикта, так и аргута; применяют их при авитаминозах, цинге, туберкулёзе, коклюше, заболеваниях желудка и кишечника и даже при кариесе зубов.

3. Настои плодов и листьев актинидии с успехом используются в Китае и Японии для лечения ревматизма и функциональных нарушений мозгового кровообращения.

Вред

Ягоды актинидии противопоказано употреблять: 
- при хронической и острой формах гиперацидного гастрита; 
- при острой форме анацидного гастрита; 
- при язвенной болезни желудка; 
- при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Также следует помнить, что актинидия может вызывать аллергию.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Ревматизм суставной
  • Заболевания сердца
  • Ухудшение мозгового кровообращения
  • Недостаток витамина С
  • Плоские глисты
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Бронхит
  • Кариес
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Коклюш
  • Туберкулёз
  • Цинга
  • Авитаминоз
  • Стенокардия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку