Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г очищенной от мездры апельсиновой цедры
  • 10 г желатина
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г воды
Чтобы приготовить польский мусс из сметаны, сметану нужно взбить венчиком, а затем ввести в неё небольшими порциями сахарную пудру, ванильный сахар и измельчённую (лучше натёртую) цедру апельсина.

Желатин замочить заранее в холодной кипячёной воде, затем поставить его на умеренный огонь и дать ему раствориться, не доводя жидкость до кипения.

Жидкость с желатином процедить через марлю, после чего небольшими порциями влить в сметану, не забывая при этом постоянно взбивать смесь.

Польский мусс из сметаны выложить в вазочки или бокалы и поместить в холодное место для застывания.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку