Ингредиенты
- 1 стакан сливок (33%-35% жирности)
- 1,5 стакана муки пшеничной
- 175 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 4 яйца
- цедра апельсина (3 полоски 9 см Х 1,5 см)
- 3-5 ст. ложек ягод жимолости или чёрной смородины
- 5-10 г сливочного масла (для смазки формы)
- 2-3 ч. ложки какао
- 6-7 г разрыхлителя
Авторские примечания
Муки можно добавлять чуть поменьше: 1 ст. и 50 г (получается тесто нежнее, но тогда разрыхлителя нужно не менее 7 г), ягод даже не 5, а все 6 ст. ложек, а сахара, если не любите выраженный запах ванили, - 1 стакан обычного и 1 ч. ложку ванильного.Рекомендации
О свойствах ягод жимолости, смородины чёрной, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар", "смородина чёрная" и "Жимолость съедобная".
Автор рецепта:
aka_silikus