Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 50 г сушёных грибов
  • 10 картофелин среднего размера
  • соль
  • 2 солёных огурца (крупных)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • петрушка
  • 2 лавровых листа
  • перец чёрный молотый
  • 1 луковица
Чтобы сварить постный рассольник с грибами, надо сначала замочить в холодной воде сушёные грибы на 4 часа, затем их промыть и отварить (в той же воде).

Сваренные грибы извлечь из отвара. Отвар довести до кипения, чуть-чуть посолить, а затем положить в него порезанный кубиками картофель. 

Через 10 минут после закладки картофеля добавить в суп пассерованный на растительном масле лук.

Когда картофель сварится, положить в кастрюлю мелко порезанный грибы, порезанные кубиками солёные огурцы, молотый перец и лавровый лист.

Варить постный рассольник с грибами 15 минут, потом положить в него мелко порубленную петрушку и продолжать варку ещё минут 5-7.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, картофеля и репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник