Чтобы сварить постный рассольник с грибами, надо сначала замочить в холодной воде сушёные грибы на 4 часа, затем их промыть и отварить (в той же воде).
Сваренные грибы извлечь из отвара. Отвар довести до кипения, чуть-чуть посолить, а затем положить в него порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут после закладки картофеля добавить в суп пассерованный на растительном масле лук.
Когда картофель сварится, положить в кастрюлю мелко порезанный грибы, порезанные кубиками солёные огурцы, молотый перец и лавровый лист.
Варить постный рассольник с грибами 15 минут, потом положить в него мелко порубленную петрушку и продолжать варку ещё минут 5-7.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, картофеля и репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Картофель".