Facebook    Вконтакте    Twitter

Постный салат из свёклы с сухофруктами

Постный салат из свёклы с сухофруктами

Просмотров
1111

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная варёная свёкла (или 2 маленьких)
  • вода
  • 1,5 ст. ложки орехов
  • 1,5 ст. ложки изюма или чернослива
  • масло растительное
  • соль
  • петршука
  • сахар


Способ приготовления

Постный салат из свёклы с сухофруктами готовится следующим образом: свёкла прямо в кожице варится до готовности, затем чистится и трётся на средней тёрке (можно и на мелкой).

Орехи мелко рубятся и смешиваются со свёклой. Сюда же добавляется изюм или мелко порезанный чернослив.

Масса перемешивается, заправляется маслом, а затем подсаливается (можно добавить и сахар, если сама свёкла недостаточно сладкая).

Потом в салат добавляется мелко порубленный чеснок и петрушка.

Готовый постный салат из свёклы с сухофруктами выкладывается в салатник и подаётся к столу.

Рекомендации

О свойствах сахара, чернослива и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Сахар" и "Чернослив (сушёный)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели