Постный салат из свёклы с сухофруктами готовится следующим образом: свёкла прямо в кожице варится до готовности, затем чистится и трётся на средней тёрке (можно и на мелкой).
Орехи мелко рубятся и смешиваются со свёклой. Сюда же добавляется изюм или мелко порезанный чернослив.
Масса перемешивается, заправляется маслом, а затем подсаливается (можно добавить и сахар, если сама свёкла недостаточно сладкая).
Потом в салат добавляется мелко порубленный чеснок и петрушка.
Готовый постный салат из свёклы с сухофруктами выкладывается в салатник и подаётся к столу.
Рекомендации
О свойствах сахара, чернослива и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Сахар" и "Чернослив (сушёный)".