Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 1 солёный огурец
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 луковица
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • 2 корня петрушки (или 1-1,5 ст. ложки сушёного корня петрушки)
  • 1,5 л воды
  • 0,5-1 стакан огуречного рассола (если очень солёный, то берётся меньше, а если нет, то больше)
Для приготовления постной рыбы под рассольным соусом рыбу выпотрошить и разрезать на порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"). Из головы, пузыря и плавников сварить бульон. Остудить его и процедить.

После этого рыбу положить в сотейник или глубокую сковороду и припустить в бульоне под крышкой с лавровым листом, рассолом, мелко порубленным корнем петрушки и порезанным луком.

Когда рыба будет готова, вынуть её из бульона, а сам бульон снова процедить.

В отдельно сковороде спассеровать муку до золотистого цвета. Потом муку немного остудить и развести бульоном, сюда же добавить порезанные мелко солёные огурцы и перец.

Рыбу выложить в сковороду или форму для запекания и залить соусом с солёными огурцами. Поставить рыбу на 5-10 минут в духовку и запечь под соусом при температуре 180-200 градусов.

Готовую постную рыбу под рассольным соусом подать к столу в тёплом виде.

Рекомендации

О свойствах рыбы, репчатого лука, чёрного перца читайте в статьях "Рыба", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку