Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 500 г свёклы
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. ложка муки пшеничной (для соуса)
  • 40 г сливочного масла (для соуса)
  • 150 г 10-15% жирности сметаны (для соуса)
Свёклу отварить или запечь до готовности, затем очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Получившуюся свекольную массу посолить, подсластить по вкусу и смешать со сметанным соусом.

Для сметанного соуса муку и масло положить на сковороду, размешать, спассеровать, не допуская поджаривания, и довести до кипения (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"), затем развести сметаной, посолить и проварить при постоянном помешивании в течение 3-5 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, сахара, пшеничной муки, сливочного масла читайте в статьях: "Свёкла", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку