Перловую крупу промыть, сварить до полуготовности, после чего положить в кипящий бульон. Через 15 минут после закипания добавить в бульон нарезанный брусочками картофель.
Корень петрушки, лук и морковь мелко порезать, обжарить немного на сливочном масле и добавить в бульон.
Огурцы освободить от зёрен, порезать кубиками, припустить на сковороде вместе с небольшим количеством отлитого из кастрюли бульона и тоже добавить в рассольник.
За 5-10 минут до готовности добавить в рассольник томатную пасту.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, картофеля, моркови, лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное" и "Картофель".
Благодаря почти нейтрального вкусу перловая и ячменная крупа подходят к солёному, кислому и сладкому (сухофрукты). Из ячменя можно делать тесто и готовить вкусную кашу. Кроме того, ячмень отлично подходит для приготовления супов с говядиной и бараниной.