Ингредиенты

  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • соль
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 луковица
  • 2 солёных огурца
  • 1 ч. ложка сушёного корня сельдерея
  • 1 ч. ложка сушёного корня петрушки
  • 2 ст. ложки топлёного свиного сала
  • 2-3 картофелины
  • 300 г говяжьих костей
  • 300 г говяжьего, телячьего или бараньего сердца
  • вода
Сердце освободить от жира и промыть его вместе с костями. Уложить сердце и кости в кастрюлю, залить холодной водой и варить на умеренном огне до тех пор, пока сердце не станет мягким (примерно 3-4 часа). После этого из бульона вынуть кости. Бульон процедить, а охлаждённое сердце нарезать небольшими кубиками или брусками. 

Картофель вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Солёные огурцы порезать кружочками. 

Свиное сало разогреть на сковороде. Нашинкованный лук обжарить в сале, после чего добавить к луку огурцы и потушить всё вместе 10-15 минут. 

В кипящий бульон положить картофель, через 10-15 минут туда же добавить спассеровнный лук и солёные огурцы, а ещё через 15 минут - чёрный перец горошком, порезанное сердце, и сушёные коренья. 

Суп посолить и продолжать варить на среднем огне под крышкой ещё 20 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелку с супом сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

Рекомендации

О свойствах картофеля, лука, чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку