img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Блюда из баранины

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Блюда из баранины
Напрасно некоторые люди недооценивают вкусовые и питательные качества баранины и даже не пытаются использовать её для приготовления еды. Они ссылаются на своеобразный запах, который якобы портит вкус блюда. Всё это – досужие вымыслы, просто нужно знать, какую часть бараньей туши следует покупать для приготовления того или иного блюда, а также, как выбрать «правильное» мясо.

Depositphotos_12808106_s.jpg

Итак, возраст барашка, мясо которого вы планируете приготовить, должен быть не старше трёх лет. Определить этот показатель можно по цвету мякоти: чем темнее мясо, тем старше было животное. Также определить, насколько молодую баранину вам пытаются продать, можно по цвету жира. Если слой жира на мясе имеет желтоватый оттенок и неприятный, как будто староватый, запах, не покупайте такую баранину. И наоборот, на молодой баранине жир упругий на ощупь и чисто белый. Но если уж вам совсем невмоготу переносить специфический аромат баранины, мясо можно замариновать в пряностях или приготовить с добавлением специй. Только не забывайте, что именно на баранину распространяется правило, гласящее, что лучше «недо», чем «пере». В смысле, баранину лучше недотушить (недожарить, недоварить), тогда она не утратит своей сочности и мягкости, чем передержать на плите и вовсе испортить её вкус.


Что касается выбора конкретных частей туши, то для жарки обычно покупают лопатку, для запекания берут заднюю ногу, а вот тушить лучше всего грудинку.

Какие же блюда из баранины пользуются наибольшей популярностью? Конечно, плов и шашлык! И где особенно их любят? Разумеется, на Востоке. 

Настоящий плов и шашлык можно приготовить только из баранины. Шурпа немыслима без мяса молодого барашка. Лучший бешбармак и манты получаются только из бараньего мяса. Оно гармонично сочетается с острыми соусами, а его тонкий и изысканный (да-да, именно изысканный) вкус подчёркивает молодое красное вино. Баранина невероятно вкусна с зеленью – кинзой, эстрагоном, базиликом, майораном, чабрецом. Поэтому тушат её с добавлением этих трав.

Depositphotos_12722074_s.jpg

Из баранины можно готовить вкусные первые блюда, например, классическое харчо варят только на бараньем бульоне. Ароматен и вкусен суп-лапша, суп с брюссельской капустой, рисом, йогуртом. В азербайджанской кухне есть суп пити на баранье мясе, а в армянской – суп-кюфта с говяжьими фрикадельками.


Блюда из баранины получаются наваристыми и питательными. Они рекомендуются для включения в рацион пожилых людей. А детям баранье мясо (молодых животных) полезно потому, что содержит много фтора, а это, как известно, лучшая профилактика заболеваний зубов. 

Depositphotos_10119502_s.jpg

Баранье мясо, по сравнению со свиным, содержит меньше холестерина, поэтому, если вы хотите приобщиться к здоровому образу питания, замените свинину бараниной. Кстати, факт, что в баранине плохого холестерина содержится самый минимум, косвенно подтверждается тем, что у основных потребителей этого вида мяса – народов Востока, болезни, связанные с атеросклерозом, встречаются крайне редко.

Баранину можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге, готовить на открытом огне, использовать для приготовления фарша для котлет, пельменей, мантов. Оно гармонично сочетается с овощами и крупами в качестве гарнира. А на Востоке его ещё часто готовят с абрикосами, финиками и сладким вином.

Рецепты рубрики: Блюда из баранины

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Пасхальное жаркое из баранины
3K
Пасхальное жаркое из баранины
Нога барашка под мятным соусом (пасхальное блюдо)
4K
Нога барашка под мятным соусом (пасхальное блюдо)
Баранье рагу по-ирландски
6K
Баранье рагу по-ирландски
Рагу из баранины по-английски
5K
Рагу из баранины по-английски
Запечённая баранья голень
2K
Запечённая баранья голень
Бараньи языки с картофельным пюре или кускусом
2K
Бараньи языки с картофельным пюре или кускусом
Рассольник по-домашнему (с перловой крупой)
5K
Рассольник по-домашнему (с перловой крупой)
Жаркое их баранины и говядины с болгарским перцем
3K
Жаркое их баранины и говядины с болгарским перцем
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.