Закрыть

Ингредиенты

  • 2 бараньи голени по 700-800 г
  • 1,5 л бараньего или говяжьего бульона
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • курдючный жир или кунжутное масло
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2/3 ч. ложка тимьяна
  • 2/3 ч. ложки розмарина
  • петрушка
Голени барана промыть, обсушить бумажным полотенцем. С верхней части каждой голени срезать по кругу примерно 3-3,5 см сухожилий (чтобы кость обнажилась). Голени натереть солью, перцем и чесноком. Оставить на два-три часа. (Если дома жарко, то в холодильнике).

После этого голени обжарить со всем сторон в кунжутном масле или бараньем жире высшего качества (курдючный жир).

Морковь вымыть, лук почистить. Морковь разрезать на 4 части, а лук на половинки. Поместить баранину и овощи в ёмкость для запекания, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавить в бульон тимьян и розмарин.

Накрыть баранину огнеупорной крышкой или толстой фольгой. Поместить её в духовой шкаф и держать там при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов (если баранина старая, то времени потребуется гораздо больше).

Готовые голени выложить на блюдо. Бульон процедить и полить им баранину. Украсить баранину свежей петрушкой и подать в горячем виде к столу. В качестве гарнира к баранине предложить отварной картофель, или рис, или стручковую фасоль, или овощное рагу (лучше кабачками и бамией), или лечо, или гречневую кашу.

Рекомендации

О свойствах лука, моркови и думбы читайте в статьях "О бараньем жире в кулинарии", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку