Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан отварной полбы
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 165 г сметаны (10-15% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1,5 ч. ложки яблочного уксуса

Способ приготовления

Полбу смешать с яйцами, сахаром и солью. Ввести в тесто соду, всё перемешать, после этого добавить уксус, снова тесто размешать. Затем по 1 ст. ложке и при непрерывном помешивании всыпать в тесто муку. Тесто оставить на 3 часа для созревания.

Оладьи выпекать на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом. Можно выпекать их и без масла: для этого наполнить тестом формочки для кексов (наполнять на 1/3) и выпекать оладьи в духовке при температуре 180 градусов. В этом случае они получаются даже пышнее! 

Рекомендации

О свойствах яблочного уксуса и соде читайте в статьях "Уксус яблочный" и "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)".
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Упадок сил
  • Онкология
  • Авитаминоз
  • Реабилитационный период после проведения радиотерапии
  • Реабилитационный период после проведения химиотерапии

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Онкология кишечника
  • Непроходимость кишечника
  • Обострение язвенной болезни желудка
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
  • Брюшной тиф

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку