Facebook    Вконтакте    Twitter

Яблочные оладьи по-чешски

Яблочные оладьи по-чешски

Просмотров
1163

Ингредиенты

  • 3 яблока сладкого вкуса
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • сливочное масло
  • варенье


Способ приготовления

Яблоки вымыть, почистить, освободить от сердцевины и крупно натереть. 

Полученную массу отжать, сбрызнуть соком лимона.

Яйцо соединить с яблоками и взбить , добавить в смесь сахара и муку. Всё тщательно перемешать.

Ложкой сформировать из теста лепёшки и выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. 

Жарить яблочные оладьи по-чешски с обеих сторон до образования румяной корочки (с каждой стороны примерно 3 минуты).

Готовые яблочные оладьи по-чешски подавать к столу в тёплом виде вместе с вареньем.

Рекомендации

О яблоках, сахаре и сливочном масле читайте материалы "Сахар", "Яблоки" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели