← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Яблочные оладьи по-чешски Просмотров1503 Ингредиенты 3 яблока сладкого вкуса 2 ст. ложки пшеничной муки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки лимонного сока сливочное масло варенье Способ приготовления Яблоки вымыть, почистить, освободить от сердцевины и крупно натереть. Полученную массу отжать, сбрызнуть соком лимона. Яйцо соединить с яблоками и взбить , добавить в смесь сахара и муку. Всё тщательно перемешать. Ложкой сформировать из теста лепёшки и выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить яблочные оладьи по-чешски с обеих сторон до образования румяной корочки (с каждой стороны примерно 3 минуты). Готовые яблочные оладьи по-чешски подавать к столу в тёплом виде вместе с вареньем. Рекомендации О яблоках, сахаре и сливочном масле читайте материалы "Сахар", "Яблоки" и "Масло сливочное". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Яблоки во фритюре по-немецки Яблоки по-французски Яблоки в тесте (с соусом) Яблоки в тесте Выбрать ещё рецепты Сладости Блины, оладьи, пончики, чебуреки Чешская кухня Рецепты с фруктами и ягодами Сейчас смотрят рецепты Салат из жареного тунца с сельдереем Крем-сельдь с яблоками по-немецки Настой морковных семян при мочекислом диатезе и почечнокаменной болезни Cдобный клубничный пирог Бутерброды небольшие полосатые с майонезом Бутерброды "Острые" Салат из жареного зубана и плавленого сыра Салат из кальмаров с яблоками Медовая маска с апельсином для нормальной кожи Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?"