Ингредиенты 3 яблока сладкого вкуса 2 ст. ложки пшеничной муки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки лимонного сока сливочное масло варенье Яблоки вымыть, почистить, освободить от сердцевины и крупно натереть. Полученную массу отжать, сбрызнуть соком лимона. Яйцо соединить с яблоками и взбить , добавить в смесь сахара и муку. Всё тщательно перемешать. Ложкой сформировать из теста лепёшки и выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить яблочные оладьи по-чешски с обеих сторон до образования румяной корочки (с каждой стороны примерно 3 минуты). Готовые яблочные оладьи по-чешски подавать к столу в тёплом виде вместе с вареньем. Рекомендации О яблоках, сахаре и сливочном масле читайте материалы "Сахар", "Яблоки" и "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Яблоки во фритюре по-немецки Яблоки по-французски Яблоки в тесте (с соусом) Яблоки в тесте Рекомендуем посмотреть Сладости Блины, оладьи, пончики, чебуреки Чешская кухня Рецепты с фруктами и ягодами Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?"