Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 крупных яблока кислого вкуса
  • 150 г муки пшеничной тонкого помола
  • щепотка соли
  • 10 г сахарного песка
  • 1/2 л подсолнечного масла без запаха
  • 1/4 л воды
  • 5 г молотой корицы
  • немного молока
Яблоки вымыть, почистить и нарезать крупными дисками (примерно в палец толщиной). Из яблок удалить зёрна. 

Из муки, молока, воды, яиц и соли приготовить густое тесто (мешать его лучше насадкой миксера).

Немного растительного масла разогреть в глубокой сковороде.

Яблочные диски одно за другим окунуть в тесто и быстро обжарить в масле. 

Готовые яблоки во фритюре вынуть на решётку, под которую подложить противень. Дать лишнему маслу стечь. Яблоки обсыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Рекомендации

О свойствах яблок читайте в заметке "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку