Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной
  • 100 мл молока
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 1 ст. ложка рома
  • 6 белков яичных
  • щепотка соли
  • 40 г сахара
  • 200 г порезанных ломтиками яблок
Муку, молоко, сливки и яичные желтки соединить с ромом и ванильным сахаром. Всё перемешать до образования однородным тестом.

Яичные белки взбить с солью, затем, постепенно вводя в них сахар, взбить массу до образования крутой пены и соединить её с тестом.

Большую сковороду или форму смазать растительным маслом, хорошенько накалить, вылить в неё омлет, поверх омлета выложить порезанные тонкими дольками яблоки. Омлет поджарить на сковороде так, чтобы снизу у него возникла корочка. Омлет перевернуть жареной стороной вверх.

Затем поместить омлет в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 3–5 минут.

По истечении указанного времени вилкой разорвать омлет на мелкие части, обсыпать сверху сахарной пудрой, полить сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла. Омлет поставить снова на плиту и при частом помешивании ещё немного подержать на огне, чтобы сахар карамелизировался.

Готовый яблочный омлет по-южнотирольски подавать к столу на горячих тарелках. Предварительно его рекомендуется ещё раз обсыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Яблоки", "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку