Закрыть

Ингредиенты

  • 30 г молока (для льезона)
  • 1/4 яйца (для льезона)
  • 20 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 100 г свежих антоновских яблок
  • 65 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • абрикосовый соус (по желанию)
  • вода
  • 3-4 ч. ложки панировочных сухарей
Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, переложить в посуду, добавить сахар, немного воды, корицу, молотые сухари (по вкусу) и ванильный сахар. Посуду с яблоками накрыть крышкой. Припустить яблоки до готовности на медленном огне, а затем охладить (вместо припущенных яблок можно положить в шарлот проваренное яблочное пюре).

С чёрствого пшеничного хлеба срезать корки и нарезать его на длинные ломтики в соответствии с формой, в которой будет запекаться шарлот. Ломтики хлеба смочить с одной стороны льезоном так, чтобы смоченная сторона хлеба была сверху, уложить их по стенкам и дну формы, смазанной маслом (см. "Льезон"). Затем в форму, выложенную хлебом, добавить припущенные яблоки, накрыть их кусочками подготовленного хлеба и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Готовый шарлот вынуть из формы и подать на блюде или тарелке. Перед употреблением шарлот полить горячим абрикосовым соусом или подать соус отдельно (см. "Абрикосовый соус").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению молока, сахара, сливочного масла, яблок, белого хлеба читайте в статьях: "Молоко", "Сахар", "Масло сливочное", "Яблоки", "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку